本网站为中共井冈山市委党校唯一官方网站!
首页 > 要闻动态 > 2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕
2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕

浏览量:728次 时间: 2021-04-12

       人间四月天,井冈赏杜鹃。4月11日,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办的2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕。吉安市委书记王少玄,吉安市委副书记、市政府市长候选人罗文江,江西省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰,吉安市人大常委会主任刘连根,吉安市委常委、宣传部长王大胜,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪等领导出席开幕式,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持开幕式。
       刘洪在开幕式上致辞,他说,所有壮美的名山都有故事,而最壮美的故事无疑属于井冈山。杜鹃花是井冈山的市花,今年恰逢建党100周年,举办杜鹃花节,就是要以花为媒、以节会友,集旅游推介、精品展示、文化交流、旅游商贸、旅游体验为一体,奏响“百年华诞•多彩井冈”的华丽乐章,开启革命老区高质量跨越发展新征程。刘洪最后诚邀天下朋友来井冈山走一走、看一看,体验多彩井冈魅力,见证井冈老区蝶变。
       王大胜在讲话中指出,今天,我们又在这里举办第十二届井冈山杜鹃花节,以花为媒、以节会友,充分展示吉安、井冈山的生态特色、人文魅力,吸引广大游客走进吉安、走进井冈山,共同体验优美风光、追寻红色足迹、承续历史文脉。我们相信,随着本届杜鹃花节的成功举办,必将进一步丰富井冈山的旅游业态、集聚旅游人气、促进旅游消费,有力助推唱响“红色摇篮、山水吉安”旅游品牌、构建“全景吉安、全域旅游”发展格局。 

       潘之钰在讲话中指出,每年一度的井冈山杜鹃花节,至今已成功举办11届,其知名度、美誉度不断提升,已成为全省知名的文化旅游节庆品牌。希望井冈山立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步开发特色旅游产品、丰富旅游业态,发扬红色旅游品牌优势,为促进江西旅游高质量发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

       本届杜鹃花节以“杜鹃绽放映井冈,小康圆梦庆华诞”为主题,精心设置了“开幕式及文艺演出”、“杜鹃花展”、“井冈山特色产品展”、“云游井冈山”、“‘游井冈山·读红色经典’”等系列活动,为期一个多月。与往年不同的是,今年的井冈山杜鹃花节首次通过“井冈山旅游”官方抖音号进行直播,直播的内容除了杜鹃花节开幕式、杜鹃花节花展、特色商品展之外,还与黄洋界,龙潭,各民宿点的网红主播连麦互动,共同宣传和推介井冈山的特色旅游。