本网站为中共井冈山市委党校唯一官方网站!


中共井冈山市委党校是20005月随着原井冈山市与原宁冈县合并,由原井冈山市委党校和原宁冈县委党校合并而成的新井冈山市委党校,是中共井冈山市委直属的正科级参照公务员管理机构。

       原中共宁冈县委党校前身是19499月创办的干部训练班。19597月,随着宁冈与井冈山合并成立井冈山管理局,设立中共井冈山管理局党校。196112月,宁冈与井冈山分立行政后,宁冈县设立中共宁冈县委党校。“文化大革命”期间,党校停办,于1969年改设毛泽东思想学习班。1973年初恢复中共宁冈县委党校。

原中共井冈山市委党校前身是中共井冈山管理局党校。“文化大革命”初期,中共井冈山管理局党校撤销,改为毛泽东思想学习班,1973年恢复井冈山管理局党校。198110月撤销井冈山管理局设井冈山县,管理局党校随之改为井冈山县委党校。1984年撤县设市,井冈山县委党校改称中共井冈山市委党校。