本网站为中共井冈山市委党校唯一官方网站!
首页 > 要闻动态 > 2018年全山村(社区)主任培训班举办
2018年全山村(社区)主任培训班举办

浏览量:1299次 时间: 2020-11-06

4月25日-27日,全山村(社区)主任培训班在红星城区举办。副市长刘坪红出席开班仪式并作动员讲话,副市长兰胜华作《学习贯彻党的十九大精神之乡村振兴战略》专题交流授课。

此次培训班由管理局政治处、市委组织部和市委党校共同举办,来自全山村(社区)主任共110余人参加培训。培训期间,全体学员在课堂上聆听了《弘扬井冈山精神 传承红色基因》专题讲座、《创新综合治理 建设平安乡村》、村级财务管理、扶贫资金管理、大力发展村集体经济、《着力规范履职行为打造一支纯洁的村级组织干部队伍》等专题授课;同时实地参观了古城镇长望村、大陇镇案山村、柏露乡坳下村等美丽乡村点,拓宽了大家的眼界,提升了业务水平。


课堂——《大力实施乡村振兴战略》(上图)

课堂——《大力发展村集体经济》(上图)


课堂——《规范履职行为 打造一支纯洁的村级组织干部队伍》(上图)


课堂——《弘扬井冈山精神 传承红色基因》(上图)

座谈交流——《乡村振兴,我们怎么看?怎么办?》(下图)

实地参观美丽乡村点(组图):



结业典礼(下图)




通过此次培训,全山村(社区)主任理想信念更加坚定,岗位意识更加明确,为做好下一步工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示要充分发挥在村、社区主任模范带头作用,不忘初心,为井冈山实现"红色最红、绿色最绿、脱贫最好"和跨越式发展目标贡献力量。